茶 이야기/에세이 차 이야기

셀프쉐프로 주말 휴일 집밥 봉사

무설자 2021. 4. 5. 14:53
728x90

무설자의 에세이 차 이야기 210404
셀프쉐프로 주말 휴일 집밥 봉사

제 옆지기의 요리솜씨는 주변에서 부러워 하는 편입니다.
장손 며느리 노릇을 하느라 큰 살림을 하다보니 익혀진 것이라고 합니다.
환갑이 넘어 가는 나이가 되어 이제는 부엌살림이 지겨울 때도 되었지요.

그래서 저도 어깨너머로 음식 만드는데 관심을 가지게 되었습니다.
라면 끓이는 것부터 시작해서 한두가지 음식을 해보고 있답니다.
서툴게 요리한 음식도 맛있게 먹어주니 이번에는 토마토 요리를 해보았습니다.

요리 제목은 토마토비프스튜입니다.

식재료는 토마토와 토마토홀, 쇠고기, 당근, 감자, 양파, 느타리버섯, 브로콜리, 스파게티면으로 준비했습니다.

올리브유를 넉넉하게 넣어서 쇠고기를 먼저 볶다가 당근과 감자를 볶아서 어느 정도 익으면 나머지 재료를 투하합니다.

처음에는 센불을 쓰다가 나중에는 약불로 은근하게 끓여내는데 간은 소금으로 맞춥니다. 

 


사진으로 보이는 요리가 먹음직해 보이는지요?
주말 점심에 먹고 남은 양은 모짜렐라 치즈를 더해 보았답니다.
유튜브를 검색해서 따라해보는데 옆지기가 맛있다고 잘 먹어주니 고맙습니다 ㅎㅎ


다소 느끼한 음식에 노차로 깔끔하게 마무리했습니다 ㅎㅎ
비오는 주말 휴일 잘 보내셨는지요?


무 설 자